Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как смазать замок?

Замки обычно бесперебойно служат около семи лет. Чтобы продлить срок использования вашего замка, вы должны регулярно чистить и смазывать его. Вы можете использовать сжатый воздух, а также влажные моющие средства, такие как WD-40.

Выполнение стандартного обслуживания

Выдуйте пыль из замочной скважины.

Используйте баллончик с воздухом под давлением или  компрессор для выдувания пыли. Направьте распылительную форсунку рядом с замочной скважиной и нажмите на кнопку давления, чтобы продуть воздух через механизм блокировки.

Распылите в цилиндр замка и откройте. 

Используйте очиститель в виде спрея, такой как WD-40, для очистки отверстия. Распылите очиститель прямо в замочную скважину.

Смажьте замок сухой смазкой.

 Чтобы избежать скопления пыли внутри замка, необходимо использовать сухую смазку. Распылите ее в замочную скважину например, сухую 3 в одном. Вставьте ключ и вращайте его, чтобы порошок проник на все стенки замка.

Используйте WD-40 в качестве краткосрочного решения.

Если вы в затруднительном положении и вам просто нужно быстро повернуть замок, попробуйте WD-40. Распылите в замочную скважину. Вставьте ключ в замочную скважину и проверните туда обратно.

•Имейте в виду, что WD-40 будет притягивать частицы пыли и в конечном итоге застрянет в вашем замке. Это следует использовать только в качестве быстрого решения.

Глубокая очистка

Разберите замок. 

Удалите винты, крепящие замок к двери. Уберите два винта под ручкой дверцы, а также, удерживающие лицевую панель в боковой части дверцы. Вытащите ручку и лицевую панель. Поместите все части на лист газеты или картона, чтобы ничего не потерять.

Очистите каждую часть замка с помощью WD-40. 

Используйте очиститель спрея или WD-40 для очистки всех частей замка. Сотрите грязь с дверной ручки, цилиндра, лицевой панели и других частей. Снимите остатки жидкого очистителя или WD-40 с замка.

  • Убедитесь, что вы правильно очистили замочную скважину и все движущиеся части.

Нанесите графитовую смазку на все части засова.

Убедитесь, что все части замка сухие. Затем нанесите графитовую смазку на все части. Нанесите немного графита в замочную скважину, а также на цилиндр и другие движущиеся части.

  • Графитовая смазка с меньшей вероятностью потребует последующей смазки.

Соберите все части замка обратно. 

Положите защелку и лицевую панель обратно на боковую сторону двери. Наденьте ручку наружной двери. Затем закрепите внутреннюю дверную ручку. Наденьте лицевую панель. Затяните все винты. Поверните ручку, чтобы убедиться, что все вращается плавно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий